Con la creación de laboratorios en análisis microbiológico y fisicoquímico como ambientes de Formación SENA, a finales del mes de abril la institución hará entrega formal de la PRIMERA PLANTA DE PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS PARA LA PROVINCIA DE VÉLEZ, la cual estará ubicada en el Centro de Gestión Agroempresarial del Oriente, sede de la organización en Vélez – Santander.
Esta región cuya base económica es la producción del bocadillo y la transformación de la Guayaba en otros subproductos así como el procesamiento de la caña de azúcar tendrá con la nueva Planta de Procesamiento de Alimentos, una nueva herramienta para ganar productividad y competitividad además de mejoramiento en la calidad del producto a exportar.
“800 millones de pesos aproximadamente de inversión en transformación de ambiente y adquisición de tecnología de punta para procesos como recepción, pesaje, selección, calibrado, lavado, desinfección, envasado, extracción de pulpa, sala de control de calidad, extracción de jugo de pulpa, nuevo ambiente de formación SENA, tecnología de punta serán los insumos, marmitas doble fondo, empaque y rotulado, sala de caldera y bodega de producto e insumos, serán los nuevos escenarios con la que el sector del bocadillo cuenta gracias a este nuevo ambiente” manifestó Orlando Ariza Ariza Subdirector del Centro de Formación.
Igualmente el nuevo ambiente de formación permitirá realizar prácticas puntuales al Tecnólogo en Procesamiento de Alimentos, y de igual manera abrir nuevos programas de formación complementaria en: Manipulación de alimentos, postcosecha de frutas, Producción de arequipe y derivados lácteos, entre otros. Para la vigencia del año 2011 el Centro implementará el “Tecnólogo en Control de Calidad de Alimentos”, programa innovador en el departamento concluyó el Subdirector del Centro de Formación.
“800 millones de pesos aproximadamente de inversión en transformación de ambiente y adquisición de tecnología de punta para procesos como recepción, pesaje, selección, calibrado, lavado, desinfección, envasado, extracción de pulpa, sala de control de calidad, extracción de jugo de pulpa, nuevo ambiente de formación SENA, tecnología de punta serán los insumos, marmitas doble fondo, empaque y rotulado, sala de caldera y bodega de producto e insumos, serán los nuevos escenarios con la que el sector del bocadillo cuenta gracias a este nuevo ambiente” manifestó Orlando Ariza Ariza Subdirector del Centro de Formación.
Igualmente el nuevo ambiente de formación permitirá realizar prácticas puntuales al Tecnólogo en Procesamiento de Alimentos, y de igual manera abrir nuevos programas de formación complementaria en: Manipulación de alimentos, postcosecha de frutas, Producción de arequipe y derivados lácteos, entre otros. Para la vigencia del año 2011 el Centro implementará el “Tecnólogo en Control de Calidad de Alimentos”, programa innovador en el departamento concluyó el Subdirector del Centro de Formación.
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